Politica de Privacidad

Escuela Montalbán - Escuela de español en Granada, España.

1. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento por la entidad MONTALBAN ESCUELA COOPERATIVA DE IDIOMAS, S.C.A. (en adelante, MONTALBAN ESCUELA), con NIF F18074773 y domicilio en Calle Conde Cifuentes, 11, CP. 18005 Granada, en función de los servicios y/o productos adquiridos, como Responsable del Tratamiento. Así mismo, informamos que MONTALBAN ESCUELA se ajusta a las condiciones que establece el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

De acuerdo a la mencionada legislación, MONTALBAN ESCUELA ha nombrado un Delegado de Protección de Datos. Por tanto, para cualquier cuestión en esta materia, el usuario puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de MONTALBAN ESCUELA mediante correo electrónico remitido a la siguiente dirección: info@escuela-montalban.com


1.1. Finalidad del tratamiento de los datos personales

MONTALBAN ESCUELA, tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades:

  • Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de información que nos hayan remitido los usuarios a través de nuestros diferentes canales de comunicación.
  • Gestionar la contratación de nuestros productos o servicios, así como la facturación y envío correspondiente.
  • Remitir periódicamente (a través de correo electrónico, vía postal o mensajes) comunicaciones, noticias y ofertas relacionadas con los productos y/o servicios que comercializa MONTALBAN ESCUELA.
  • Dar respuesta a las consultas y dudas planteadas en los distintos formularios de contacto.
  • Gestionar adecuadamente los datos facilitados en los procesos de selección de personal ofertados por la empresa.
  • Elaboración de perfiles estadísticos anónimos respecto de los datos facilitados.
  • Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.
  • Análisis estadísticos de acuerdo a las visitas al sitio web y el comportamiento de los usuarios en la misma.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

1.2. Legitimación

La legitimación para el tratamiento de los datos del usuario por parte de MONTALBAN ESCUELA para atender y gestionar adecuadamente las solicitudes se encuentra en el consentimiento del interesado de éstos, solicitado en cada caso.

Por su parte, la gestión de la contratación de servicios a través de la Web, facturación y envío correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

El tratamiento de los datos facilitados a través del apartado "Contacto", está legitimado por la propia resolución de la consulta planteada por el usuario. Se permite al usuario el envío no cifrado (o cifrado con PGP si el usuario lo desea) de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento e incorporados a los correspondientes ficheros de los que MONTALBAN ESCUELA es titular. Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto. La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite. Igual destino, tratamiento y finalidad tendrán los datos facilitados a través del Formulario de Contacto on-line.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos con noticias y ofertas relacionadas con los productos y/o servicios que comercializa MONTALBAN ESCUELA, información comercial, la elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a los datos facilitados para la adquisición de productos en MONTALBAN ESCUELA, se basan en el interés legítimo de la empresa para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás. Igualmente, MONTALBAN ESCUELA podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales.

1.3. Categoría de datos tratados

MONTALBAN ESCUELA trata la siguiente categoría de datos:

  • Identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono, población, etc.
  • Datos laborales: documentos de reclutamiento y selección, nombramiento, incidencia, capacitación, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, solicitud de empleo, hoja de servicio y demás análogos.
  • Datos de salud: descripción de sintomatologías, discapacidades, aparatos ortopédicos, auditivos, ópticos, prótesis, así como el estado físico o anímico de la persona.
  • Datos transaccionales: pagos, ingresos, transferencias, adeudos.
  • Datos electrónicos: las direcciones electrónicas, tales como, el correo electrónico no oficial, dirección IP (Protocolo de Internet), dirección MAC (dirección Media Access Control o dirección de control de acceso al medio).
  • Datos académicos: trayectoria educativa, calificaciones, títulos, capacitación profesional, certificados y reconocimientos y demás análogos.

1.4. Destinatarios principales

Sus datos personales podrán ser comunicados por parte de MONTALBAN ESCUELA a:

Los trabajadores de MONTALBAN ESCUELA, para que éstos puedan realizar correctamente las labores encomendadas para la atención y la comercialización de los productos o servicios comercializados por MONTALBAN ESCUELA.

  • Administraciones Públicas, fuerzas y cuerpos de seguridad en virtud de lo establecido en la normativa.
  • Organismos públicos y entidades relacionadas con el ámbito de la enseñanza y formación.
  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
  • Prestadores de servicios para gestionar el tratamiento de los datos descritos en la presente política de privacidad, de acuerdo con la normativa vigente en protección de datos. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por MONTALBAN ESCUELA.

    La compañía Web2web Innovation S.L., con domicilio en Calle Juan Bravo 3 A, 28006 Madrid, España y provista de C.I.F. B-86364130 es titular de la plataforma www.livebeep.com y actúa como proveedor de software SAAS denominado LiveBeep que trata los datos personales facilitados a través del chat insertado en nuestra página con la finalidad de prestar los servicios contratados.

    Host Europe GmbH Hansestr. 111 - 51149 Köln, Alemania www.hosteurope.de
    Amtsgericht Köln: HRB 28495 / USt-IdNr.: DE187370678 actúa como proveedor de hosting y trata los datos personales recogidos en nuestra página web con la finalidad de prestar los servicios contratados.

1.5. Plazo de conservación

Sus datos se conservarán durante un periodo no superior a cinco años o bien el tiempo que sea necesario para el desarrollo de las finalidades mencionadas, de acuerdo a los plazos de prescripción derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento, en los términos previsto por la legislación civil, mercantil, o tributaria que resulte de aplicación.
Los datos recabados para la formalización y ejecución del contrato de prestación de servicios serán conservados durante la relación contractual, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, como mínimo cinco años.
Los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado no revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.


2. COMUNICACIONES COMERCIALES

En alguno de los formularios electrónicos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

MONTALBAN ESCUELA adopta los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007 y el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. MONTALBAN ESCUELA tratará los datos de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien MONTALBAN ESCUELA pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

4. POLÍTICA DE COOKIES

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, MONTALBAN ESCUELA únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies') cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de MONTALBAN ESCUELA que todo usuario debe conocer.


5. DERECHOS ARCO-OP

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición ('Derechos ARCO'), Portabilidad y, en su caso al Olvido dirigiéndose en los términos legalmente previstos, debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal al Dpto. de Protección de Datos y Privacidad de MONTALBAN ESCUELA ubicado en Calle Conde Cifuentes, 11, CP. 18005 Granada, o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: info@escuela-montalban.com, indicando en ambos casos su nombre, apellidos y copia de su documento acreditativo de identidad.

6. CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

MONTALBAN ESCUELA se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarlas a las novedades legislativas que fueran aplicables al tratamiento. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

Última actualización 24 de mayo de 2018

 

Instituto Cervantes Diplomas de español DELE del Instituto Cervantes. SIELE.org TANDEM International EEA FEDELE Erasmus+ Camara Madrid Bildungsurlaub CSN
powered by webEdition CMS